Ajax_preloader_70

Ялта планирует отказаться от полиэтиленовых пакетов

Ялта планирует отказаться от полиэтиленовых пакетов, фото — «Рекламы Фороса»Источник фото - primechaniya.ru

По инициативе администрации Ялты в городе прорабатывается вопрос о целесообразности и эффективности отказа от использования изделий из полиэтилена и пластмассы - упаковочной тары, целлофановых пакетов, одноразовой посуды. Об этом сообщил глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

«Ведутся переговоры с сетью крупных крымских супермаркетов «Пуд», «Корзина» и «Яблоко», а также рынком по поводу отказа от полиэтиленовой упаковки. Сегодня достаточно большой выбор бумажной упаковки, которая по себестоимости не особо отличается. Мы курортный город и менять подход к упаковочной таре, переходить на более экологичную продукцию нам необходимо», - заявил Челпанов.

Как сообщает "Ялта24", в ближайшее время в Ялте пройдет совещание с представителями рынка и операторов супермаркета, этот вопрос будет обсужден со всех сторон, а администрация Ялты в свою очередь может выступить регулятором этого процесса.

«Со своей стороны мы готовы создать нормативный акт, который будет регулировать этот вопрос. Но мы должны понимать, поддержит ли эту идею население города. Поэтому очень хотелось бы услышать мнение горожан. Сегодня проблема экологической безопасности приобрела мировые масштабы и нам нужно делать все зависящее от нас, чтобы предотвратить экологическую катастрофу хотя бы в масштабах нашего города. Я уверен, что к этой акции подключатся и небольшие магазины, и мелкие предприниматели», - прокомментировал инициативу городских властей Алексей Челпанов.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов предложил запретить в России полиэтиленовые пакеты с 2025 года. Использование полиэтиленовых пакетов недавно запретили, в частности, в Грузии. 

Опубликовано 26 апреля 2019
Просмотров: 52

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьУснул за рулем: На трассе «Тавриде» два грузовика столкнулись с пассажирским автобусом ФОТОTop_news_oblozhka-1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70