Ajax_preloader_70

Властям Крыма и Севастополя указали на дверь

Властям Крыма и Севастополя указали на дверь, фото — «Рекламы Фороса»Источник фото - sevastopol.su

Крым и Севастополь сорвали программы переселения из аварийного жилья в 2018 году. Во властных кругах вину признали, но пеняют на объективные факторы.

Резко раскритиковал руководство Крыма и Севастополя в связи с провалом программы глава наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин.

«Я впервые об этом сейчас скажу, но меня смущает история в Крыму и Севастополе, где программа переселения из аварийного жилья в прошлом году была сорвана. Это уже ни в какие ворота не лезет. Хотя деньги были выделены», — сказал Степашин в эфире ОТР.

При полном финансировании этой программы Москвой власти Крыма и Севастополя оправдывают свой провал наследием Украины. Но делать так нельзя – пять лет уже прошло, напомнил руководитель фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Друзья мои, не можете работать — занимайте другие <должностные> места или поезжайте в Украину», — сказал, как отрезал, Сергей Степашин.

У главы Республики Крыма и в минЖКХ Республики Крым готовят комментарий этой ситуации.

Причины провала

Срыв программы возник из-за ряда причин и, конечно же, виновны в этом чиновники, которые не смогли правильно выстроить процесс на всех уровнях, начиная с муниципалитетов.

«Здесь можно выделить пять фактора. Первый — проблема с выделением земли <для строительства нового жилья в рамках программы>. Второй — сложности процедуры признания дома аварийным. Третий — недобросовестные подрядчики. Четвёртый — работа муниципалитетов, которые должны передавать в минЖКХ данные об аварийных домах. И пятый — работа самого министерства <ЖКХ Республики Крым> с муниципалитетами и всеми другими органами.

Наверное, это вина всех структур власти, наверное, и нашего комитета. Может, нужно было больше совещаний проводить по этому вопросу, обострять эту тему», — сказал ForPost глава комитета парламента Республики Крым по строительству и ЖКХ Леонид Бабашов.

Он уточнил, что вопросом переселения из аварийного жилья в Крыму начали заниматься только в 2016 году, так как по состоянию на 2015 год, к примеру, в Симферополе ни один дом не был признан аварийным. А рассмотрение вопроса о признании дома аварийным может занимать до года, отметил парламентарий.

Ещё по теме: Новый министр ЖКХ Крыма приехал из Сочи

От обвинений действующего министра ЖКХ Республики Крым Дмитрия Черняева в срыве программы Бабашов предостерёг. По мнению депутата, не последнюю роль в срыве сыграла текучка кадров в минЖКХ.

«В армии полгода дают на то, чтобы призывник адаптировался, на него не налагаются дисциплинарные взыскания, пока он не вникнет в том, как всё работает. А на моём счету председателя профильного комитета это уже шестой министр <ЖКХ Республики Крым>.

Сейчас давать оценку его действиям как? Он только пришёл, выстраивает кадровую политику, вникает в работу. Ничего плохого я пока про него сказать не могу, человек старается. У него есть перспектива быть не очередным министром. По идее, наказывать нужно Виталия Глотова (экс-главу минЖКХ РК — прим.) и тех, кто был до него», — считает Леонид Бабашов.

Провал программы переселения из аварийного жилья не нов для крымских властей. И в предыдущие годы у руководства Крыма не всё шло гладко. Так, в 2014-2017 годах в регионе были расселены лишь 18 аварийных многоквартирных домов, в которых жили 119 семей (303 человека). При этом в списке минЖКХ Крыма на начало 2019 года значились 127 аварийных многоквартирных домов, из которых нужно переселить в новое жильё 1196 семей (3107 человек).

Как писал ForPost, в 2018 году на переселение людей из аварийного жилья Крым должен был получить полмиллиарда рублей.

Опубликовано 24 апреля 2019
Просмотров: 1145

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Вячеслав, 27 апреля 2019 г., 09:15Ответить

Давно пора сменить всю верхушку управления Крыма!

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьУснул за рулем: На трассе «Тавриде» два грузовика столкнулись с пассажирским автобусом ФОТОTop_news_oblozhka-1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70