Ajax_preloader_70

Загадочные «похищения» детей в Крыму: что известно на данный момент ФОТО

Загадочные «похищения» детей в Крыму: что известно на данный момент ФОТО, фото — «Рекламы Фороса»primechaniya.ru

Анна Кольчук, мать 14-летнего Александра, которого пытались похитить в селе Клёновка под Симферополем, написала заявление в Следственный комитет. Но, по ее словам, следователь не особо поверил словам подростка. Заявление женщины, поданное в МВД по Симферопольскому району, «куда-то затерялось».

Напомним в конце прошлой недели в Клёновке двое мужчин на голубых «Жигулях» пытались похитить сначала 13-летнюю Анну, а затем 14-летнего Александра. Школьников машина преследовала в разное время и по отдельности, подозрительные действия водителя и пассажира «Жигулей» не увенчались успехом.

Благодаря общественникам и СМИ история получила большой резонанс, но правоохранители с самого начала реагировали на обращения родителей неохотно, а пресс-секретарь УМВД по Крыму даже выступила с публичным опровержением «фейков».

В понедельник родители двух подростков написали заявления в МВД. В этот же день произошла третья попытка похищения – на этот раз двое на голубых «Жигулях» преследовали живущего в Кленовке 15-летнего Илью (мальчик говорит, мужчины были в балаклавах). Тогда к делу подключился Следком. Но, как говорит мать другого мальчика, Александра, Анна, в ходе беседы со следователем СК у нее сложилось впечатление, что показаниям ее ребенка не верят.

Чтобы исключить сомнения следователя, Анна предложила проверить слова сына на полиграфе, но ей отказали: мол, и так все понятно. По словам матери, психолог, присутствующий в кабинете, посчитал волнение и сбивчивость подростка естественными, учитывая, что Саше пришлось пережить в выходные. Но следователь, по ее словам, истолковал это как неискренность.

Вчера женщина побывала в кабинете следователя дважды. В ходе первой беседы, по мнению Анны, он не обратил внимание на значимые детали. «Он не указал, на какой улице ребёнок находился, куда он шёл и где он прятался, когда преследовавшая его машина 20 минут поджидала Сашу за воротами дома его тёти, — говорит Кольчук. — Поэтому пришлось беседовать второй раз».

Женщина думает, что их дело просто «сливают». Когда в понедельник она написала заявление в ОВД по Симферопольскому району на улице Павленко, 1, ей не выдали подтверждение, что заявление принято. По неопытности Анна не указала на это полицейским сразу. «Я позвонила следователю Егору Ческову, который нас допрашивал на Павленко, и он сказал, что дело передано в СК, — делится Анна. – А теперь в Следкоме говорят, что не могут найти мое заявление».

Единственное, что удалось узнать Анне от следователя СК - номера на машине, повадившейся охотиться за подростками в Клёновке, раньше принадлежали совершенно другому автомобилю. То есть, возможно, они были похищены или подделаны.

Сельские подростки сфотографировали автомобиль, преследовавший Александра, но качество снимка, сделанного с телефона в темноте, не позволяет разглядеть детали

Шум вокруг всей этой истории изначально подняла в Фейсбуке крымская общественница Екатерина Горелкина. Она сообщает, что родители двух других подростков - Анны и Ильи, которых преследовала эта же машина - также обратились в Следком.

Вчера мать Ильи Ольга сообщила Анне, что ее сына уже допросили и проверили на полиграфе, результаты экспертизы будут готовы через 10 дней. «После ее рассказа у меня создалось впечатление, что ее историей в СК тоже занимаются неохотно», — говорит мать Александра.

Вчера ей вручили повестку, сегодня она ходила в СК, но встречу со следователем отменили.

В МВД Крыма, где сообщения о попытках неизвестных мужчин похитить подростков из Клёновки, называли «фейком», теперь используют несколько иные формулировки. «Я не готова комментировать», — заявила сегодня «Примечаниям» пресс-секретарь УМВД РФ в Крыму Ольга Кондрашова, сославшись на занятость.

Если правоохранители попытаются замять дело, а документы так и не найдутся, юристы советуют Анне обращаться в прокуратуру. 

Опубликовано 21 сентября 2018
Просмотров: 1923

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьМассовые обрывы и 47 упавших опор ЛЭП: энергетический коллапс в КрымуTop_news_massovye-obryvy-i-47-upavshih-opor-lep-energeticheskii-kollaps-v-krymu-111272-35Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70