Ajax_preloader_70

В Никитском ботсаду появятся "огненные цветы"

В Никитском ботсаду появятся "огненные цветы", фото — «Рекламы Фороса»Источник фото - www.yalta-24.ru

С 4 по 16 сентября в Никитском ботаническом саду пройдёт VIII Международный фестиваль художественной керамики "Остров Крым". В этом году он носит название «Огненные цветы», сообщает пресс-служба НБС.

Участниками мероприятия станут известные мастера из России, Узбекистана, Болгарии и Индии, которыре намерены "вырастить" "огненные цветы". Скульптуры высотой выше полутора метров будут создаваться в течение нескольких дней прямо на глаза у гостей ботсада.

"Мы не случайно выбрали своей площадкой именно Никитский ботанический сад, – рассказывает руководитель фестиваля Александр Шеханин. – Он как нельзя лучше подходит для нашей основной цели – развития современного искусства керамики в Крыму с учётом многовековой истории, полиэтничной культуры региона и его природно-ландшафтного многообразия. Недаром именно сад, как место отдыха и наслаждения фигурирует в сказках и мифах различных народов, являясь неотъемлемой частью их культуры. Никитский сад является хранилищем бесценного поликультурного сообщества растений со всего мира. И именно неисчерпаемая тема сада станет на этот раз ключевой для творчества художников-керамистов. Уверен, что они по-хорошему нас удивят".

Фестиваль приурочено к проведению в НБС Всероссийской научно-практической конференции "Современные задачи и актуальные вопросы лесоведения, дендрологии, парковедения и ландшафтной архитектуры".

"Специально для ее участников признанные керамисты проведут презентации и мастер-классы, покажут поистине безграничные возможности использования керамики в ландшафтно-парковом дизайне и примут участие в закладке тематического сада магнолий", — рассказал директор ботсада Юрий Плугатарь.

Опубликовано 27 августа 2018
Просмотров: 197

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Крыму на 19, 20 и 21 апреля объявили штормовое предупреждениеTop_news_inx960x640Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70