Ajax_preloader_70

Билеты на «Комету» в Крыму расхватывают, как горячие пирожки

Билеты на «Комету» в Крыму расхватывают, как горячие пирожки, фото — «Рекламы Фороса»Источник фото - sevastopol.su

С момента запуска 1 августа пассажирское судно на подводных крыльях «Комета М120» перевезло из Ялты в Севастополь и обратно 4565 пассажиров, а средняя загрузка судна по всем рейсам составила 99%. Об этом сегодня сообщила пресс–служба концерна «Калашников», на заводе которого в Рыбинске и была построена «Комета».

Количество пассажиров, следовавших из Севастополя в Ялту и в обратном направлении, распределилось практически поровну – 2290 и 2275 человек соответственно.

При этом более 58% пассажиров приобрели билеты по стандартному тарифу – за 500 рублей, 18% – по тарифу «Комфорт» за 800 рублей, 5% – по тарифу «Детский» за 200 рублей.

Большинство билетов на «Комету» куплено в кассах, и только 5% – через сайт или мобильное приложение, уточнили в пресс–службе концерна «Калашников» и напомнили, что с начала августа из–за неблагоприятных погодных условий были отменены восемь из 48 рейсов «Кометы».

На сегодня «Комета М120» полностью загружена, а билеты проданы на неделю вперёд, отметил гендиректор компании–оператора «Морские скоростные пассажирские перевозки» Алексей Сорокин.

«И мы делаем всё возможное, чтобы это путешествие стало для наших пассажиров незабываемым. Спрос в первые дни продаж можно даже назвать ажиотажным», – сказал он.

Как писал ForPost, новое морское сообщение между Ялтой и Севастополем 30 июля торжественно открыл премьер–министр РФ Дмитрий Медведев. На следующий день судно выполнило первый пассажирский рейс.

Однако несколько последующих рейсов были отменены из–за погодных условий. Как узнал ForPost, проблема в эксплуатационных характеристиках «Кометы», согласно которым судно можно использовать в Крыму только в межсезонье, когда температура воздуха за бортом не выше +30 градусов, а его влажность не превышает 80%.

Опубликовано 15 августа 2018
Просмотров: 211

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЭксперт раскритиковал доклад Следкома о массовой бойне в Керчи СКРИНЫTop_news_djxbcsoxnosЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70