Ajax_preloader_70

Крымские гаишники фальсифицировалы материалы против водителей

Крымские гаишники фальсифицировалы материалы против водителей, фото — «Рекламы Фороса»Источник фото - news.allcrimea.net

В Крыму отменили постановление о привлечении водителя к административной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба российской прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Красногвардейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух инспекторов группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Красногвардейскому району. Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются в совершении преступлений, а именно злоупотребление должностными полномочиями и склонение к злоупотреблению должностными полномочиями», — рассказали в пресс-службе.

По версии следствия, один из инспекторов по незаконному указанию другого, вышестоящего по должности, сфальсифицировал материалы административного дела о нарушении скоростного режима путем внесения ложных данных о водителе.

«В результате этих действий к административной ответственности была незаконно привлечена женщина, не совершавшая указанного правонарушения. Прокурором уголовное дело направлено в суд. Кроме того, по протесту прокурора района отменено незаконное постановление о привлечении женщины к административной ответственности за нарушение ПДД», — добавили в пресс-службе.

Опубликовано 06 августа 2018
Просмотров: 158

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЗагадочные «похищения» детей в Крыму: что известно на данный момент ФОТОTop_news_popytkami-pohishheniya-detej-v-krymu-zanyalsya-sledkom-no-tam-zhertvam-ne-veryat-800x429-7d8Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70