Ajax_preloader_70

Поврежденную ЛЭП под Алуштой восстанавливают в две смены ФОТО

Поврежденную ЛЭП под Алуштой восстанавливают в две смены ФОТО, фото — «Рекламы Фороса»Источник фото - primechaniya.ru

Энергетики начали демонтаж поврежденной под Алуштой опоры высоковольтной линии электропередач. Работы ведутся в две смены, сообщили в пресс-службе «Крымэнерго».

«Наиболее сложная часть задачи – замена поврежденной высоковольтной опоры. Энергетики осуществляют её демонтаж и восстановление», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что повреждённая опора находится в горно-лесной зоне, и для подъезда тяжелой техники к месту аварийно-восстановительных работ энергетикам пришлось прокладывать временные подъездные пути. Материалы для восстановления опоры поступили из Евпатории, специальная техника и бригады, специализирующиеся на ремонте высоковольтных линий – из Симферополя.

Работы по восстановлению ЛЭП ведутся в две смены, с использованием в темное время суток световых башен.

ЛЭП под Алуштой была повреждена 31 октября, также были повреждены взрывами газопроводы в районе сел Виноградное и Запрудное под Алуштой. Было прекращено газообеспечение четырех населенных пунктов Алушты: с.Виноградное, с. Малый Маяк, с.Лазурное, с. Кипарисное, всего 1 500 абонентов. Кроме того, было нарушено электроснабжение. Без отопления остались 10 тысяч человек. По версии силовиков, газопроводы были взорваны с помощью самодельных взрывных устройств. Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 281 УК РФ (диверсия).

Опубликовано 03 ноября 2017
Просмотров: 207

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крыму ожидаются заморозки, дожди, снег и туманTop_news_qЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70