Ajax_preloader_70

Легенды Крыма (ФОТО)

Легенды Крыма (ФОТО), фото — «Рекламы Фороса»liveinternet.ru

Крымский полуостров таит в себе много прекрасных легенд. Каждый населенный пункт, гора и скала и даже придорожный камень имеет свою чудесную историю.

Любимая вернется

Фото: cdn.fishki.net

Когда-то, очень давно, в Крыму еще не было людей, а жили только дикие звери. Огромные медведи бродили по полуострову, охотясь на других зверей. Ночью они неизменно возвращались в свое логово.

Как-то в очередной раз хищники вернулись на ночлег и вдруг увидели корабль, потерпевший крушение. Но не это удивило медведей. Рядом с разбитым судном они увидели маленькую девочку. Только ей удалось выжить в катастрофе. Медведи приютили бедняжку.

Девочка покорила хищников своим красивым голосом. Они очень привязались к ней. Год за годом малышка подрастала и вскоре стала настоящей красавицей.

Все шло своим чередом, пока в один прекрасный день к берегу не пристала лодка. В ней лежал красивый, но измученный юноша. Девушка спрятала его в скалах, чтобы он не попался медведям на глаза. Оказалось, что когда юноша еще был маленьким, его похитили разбойники.

Девушка выходила молодого человека. Они даже не заметили, как между ними вспыхнула любовь. Молодые люди решили сбежать с полуострова, когда звери уйдут на охоту.

В назначенное время они отплыли от берега. Медведи, вернувшись с охоты, бросились вдогонку. Вожак стаи лег на берегу и стал пить воду, чтобы притянуть лодку. Вдруг девушка запела своим прекрасным голосом. Грозный зверь заслушался, а влюбленные смогли уплыть.

А медведь до сих пор лежит в Партенитской долине и смотрит вдаль с надеждой, что его любимая девушка когда-нибудь вернется.

Фото: журналкрым.рф

Насильно не будешь любим

Фото: shkolnie-turi.ru

Скалы-близнецы Адалары у берегов Гурзуфа имеют свою легенду. Она гласит, что жили здесь когда-то два брата Петр и Георгий. Во многих делах помогал молодым князьям старый колдун Нимфолис.

Настало время ему покинуть братьев. Оставил старый колдун близнецам подарки, которые помогут познать мир. А потом дал строгий наказ - не использовать их с целью наживы и выгоды.

Старик исчез, оставив на столе ларцы. В первом братья обнаружили жезл, с ним можно было опускаться на самую глубину моря. А в другом ларце лежали крылья, в них можно было подняться до небес.

Спустя годы боль близнецов по мудрому наставнику притупилась. А его подарками они пользовались часто: то спускались в морскую бездну, то поднимались высоко в небеса. Как много интересного они там видели, а потом рассказывали знакомым!

Пришло время жениться. Приглянулись Петру и Георгию девушки-близнецы в далеком городе. Недолго думая, перебили братья всех его жителей, а сестер взяли в плен. Но разве после всего, что случилось, могли сестры их полюбить?

Забыли братья, что нельзя использовать подарки Нимфолиса в корыстных целях. Решили они покорить сестер с их помощью. И вот уже летит крылатая повозка к солнцу. «Назад!» - послышался голос бывшего наставника. Страшно стало братьям, и развернули они своих коней. Посчитали сестры такое поведение трусостью.

На следующий день решили братья спуститься в пучину моря вместе с сестрами. И опять слышат они предостерегающий глас Нимфолиса: «Вернитесь! Погубите себя и других ради корысти!»

Не послушались на этот раз братья и стали спускаться все глубже и глубже, чем разгневали морского царя. Не пощадил он всех четверых.

Не смогли братья добиться любви сестер при жизни. Но навеки-вечные остались они в каменном изваянии. Это скалы – близнецы Адалары. Стоят они в море и напоминают людям о том, что нельзя насильно завоевать любовь.

Фото: krymair.ru

Девичья башня

Фото: krym4you.com

Когда-то в древнем царстве царя Митридата город жил бурной жизнью. Много историй о неземной любви из разных уголков земли слышали его жители, ведь здесь пересекались торговые пути.

В этих краях родилась и провела свою пылкую юность божественно красивая девушка, дочь правителя.

Многие знатные юноши мечтали на ней жениться, но каждый получал отказ. Девушка ждала большую любовь. Отец очень любил свою красавицу-дочь и не хотел видеть никаких женихов.

Но не в этом была причина. Оказывается, когда девочка была еще маленькой, в нее влюбился один влиятельный полководец. Диофант предложил отцу сделку, пообещав богатства и титулы. Не устоял правитель и только предложил, что покорить девушку полководец должен сам.

Шли годы, но любви в глазах юной красавицы Диафант так и не видел. Воспитанная девушка была добра, учтива, но не более того. Ни о какой любви к полководцу она не питала и говорить об этом не желала.

Вскоре одна трагическая случайность все изменила. Служанка девушки сорвалась со скалы и погибла. Однажды, навещая ее могилку, девушка увидела молодого пастушка. Как же красиво он играл на сопилке! Казалось, что в эту минуту замолкает все вокруг. Да и сам он был очень красив: черноволосый, стройный, кареглазый… Юная красавица влюбилась. Перед ней постоянно стоял образ возлюбленного.

Все лето она бегала на свидание. Отец заметил это и велел слугам выяснить, куда ходит его дочь. Узнав причину, он сильно разгневался и приказал посадить пастуха в темницу. Узнав об этом, девушка бросилась к отцу, умоляя освободить любимого. Она грозилась даже покончить собой, но отец был непреклонен.

Дочь отказалась от еды, перестала выходить в свет и все время проводила в слезах. Отец испугался и освободил пленника. Он сделал его послом, а дочери обещал, что через год они поженятся.

Это был подлый заговор. Молодого посла отправили с письмом в Грецию, дав много денег. Так, якобы, решили проверить его любовь к девушке.

Только не удалось юноше доплыть до места назначения. Флотилия Диофанта напала на его корабль и не оставила никого в живых.

Девушка постоянно ждала своего любимого. Она строила планы на будущее, в котором главным был ее пастушок.

Через год отец устроил пир в честь побед Диофанта. Девушка старалась быть любезной и улыбчивой, но в ее сердце жила тоска и пустота. В разгар пира села она около грустного юноши. Сначала он долго молчал, но после очередной чаши рассказал историю, как убил по незнанию своего брата. На то был приказ полководца Диофанта. Так раскрылся коварный заговор.

Ничего не видя перед глазами, девушка выбежала из зала и забралась на самую вершину башни. Один шаг и она вновь со своим любимым пастушком. Так появилась на крымском берегу Девичья башня.

Фото: sokrnarmira.ru

Великолепная Ялта

Фото: marieltour.ru

Понтос Асинос означает негостеприимное море. Так называли в Древней Греции Черное море.

Однажды по этому морю плыл греческий корабль. Люди искали новые места для поселения. Но им не повезло, моряки уже не могли управлять кораблем, который мотало по волнам.

Вскоре буря стихла, опустился густой туман. Люди не знали, куда их несет по бескрайнему морю. Смерть подступала все ближе, не осталось запасов продовольствия и воды. Путешественники оставили всякую надежду на спасение.

Наконец туман исчез, и вновь засветило солнце. Люди увидели берег. Стена высоких гор защищала от северных ветров прекрасную долину. Великолепные реки и ручьи, изумрудная зелень манили своей красотой. Радостные люди высадились на сушу и назвали свое поселение «Ялос», значит «берег». Так был основан прекрасный крымский город – Ялта.

Фото: yalta.com.ua

Опубликовано 26 июля 2017
Просмотров: 152

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым пришла зима: снег, гололед и мороз до -7Top_news_image31715766_d1b0fe3c65132b0c4fc86e820e7d09e5Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70