Ajax_preloader_70

Самые чистые и тихие пляжи полуострова (ФОТО)

Самые чистые и тихие пляжи полуострова (ФОТО), фото — «Рекламы Фороса»Фото: bigyalta.net

Довольно непросто найти человека, который бы не мечтал о море, солнце и загаре в Крыму! Море любят все. Приятный отдых от повседневной рутины, отсутствие суеты, праздник в душе и прибережной природе – всё это позволяет человеку восстановиться, обрести душевный покой на весь год. Однако так ли прекрасно везде, как это представляется? Дабы желания воплотились в действительность, а курорт стал прекрасным воспоминанием на долгие годы, кроме прочего важно найти чистый пляж в Крыму. Мы вам в этом поможем.

Штормовое

Фото: simferopol.dasc-detective.ru

Штормовое Сакского района - маленький курортный посёлок, который находится на западе Крыма на черноморском побережье, не доезжая 25 километров до Евпатории. За пару последних лет в пгт происходит энергичное развитие.

Море в этих местах удивительной чистоты, неглубокое. Неподалёку от песчаного побережье очень кстати произрастает посадка маслин, создающих такой нужный в жаркие дни тенёк. В этих местах и устраиваются палаточные «городки» туристов. Не сыщете места лучше для отпуска с небольшими детками.

Мысовое

Фото: luckyrest.com

С. Мысовое располагается на азовском берегу, находится в Керчи (Ленинский р-н.), неподалёку от Щелкино. Располагается на м. Казантип, в Казантипской бухте.

Город Щелкино вместе с соседом Мысовым – первое курортное сердце берега. Данная зона – наиболее оборудованная для отдыхающих приазовского края. Раскинулся город по обе стороны Казантипского полуострова.

Главная достопримечательность, обязательная к «просмотру» на курорте в селе – Казантипский заповедник, к которому также относится и солидная акваториальная зона Приазовья.

Казантип внешними своими чертами походит на круглый риф – атолл. Радует взор расположение на берегу огромного разнообразия симпатичных бухт. Интересно будет созерцать прекрасных птиц, которые являются неотъемлемым атрибутом этих краёв.

Фото: na-beregah-kryma.ru

Желанные для туриста с большого города безмолвие и немногочисленность других туристов поможет восстановить душевные силы и прийти в равновесие. Остановившись здесь с одной палаткой на полупустом побережье со светлым песком, можно почувствовать всю прелесть раннего утра, которое встречают хохотом чайки, любоваться красивейшими восходами светила, плескаться в безмятежных волнах раннего теплого Азовского моря.

Коктебель

Фото: hochu-na-yuga.ru

Находится на черноморском побережье, в 20 километрах юго-западней от Феодосии, на ближней от моря автостраде P-29 Феодосия – Алушта, на побережье бухты Коктебель, у основания гор вулканического происхождения Карадаг.

Коктебельс востока ограничен нешироким мысом Киик-Атлама, на коем находиться пгт Орджоникидзе. Покрытые лесами, в которых много занесённых в Красную книгу растений и животных, горы Карадаг ограничивают бухту с юго-западной стороны.

С севера и востока Коктебель оточили горные массивы с отдельными включениями виноградных насаждений, которые буквально касаются построек поселка. Нередкими гостями являются здесь низменные морские ветра, которые формируют над горой стремящиеся ввысь воздушные массы, привлекая сюда любителей попланировать. Посёлком пробегают 2 ручейка.

Ласпи-Батилиман

Фото: adonis-crimea.com.ua

Одно из чистейших регионов южного берега Крыма.

Главнейшая изюминка Ласпи – это его уникальная натура. Ласпинская впадина стала неповторимым горным приютом, защитой от «капризов» климата для многих редких представителей флоры. Они насколько древние, что встречаются «кусочки» доледникового периода. Залив Ласпи защищает от ветра Запада и Севера гора Куш-Кая, а от восточных – хребтом Каланых-Кая и горой Ильи, или Атанаса. Благодаря данному на редкость счастливому стечению обстоятельств некие виды растительности современных Субтропиков прекрасно произрастают в этих местах в дикой природе.

Фото: bigyalta.net

Вблизи от Ласпи неширокой каёмкой у побережья простирается котловина Батилиман (с греч. «глубокий залив»), притиснутый к воде обрывистой горной стенкой с пикой Куш-Кая.

Фото: vk.com

Ласпи и Батилиман – наиболее напитанные Солнцем, мягкие и домашние регионы ЮБК.


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 05 сентября 2017
Просмотров: 5115

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым пришла зима: снег, гололед и мороз до -7Top_news_image31715766_d1b0fe3c65132b0c4fc86e820e7d09e5Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70