Ajax_preloader_70

Лучшие места на ЮБК. Что стоит посетить туристу? ФОТО

Лучшие места на ЮБК. Что стоит посетить туристу? ФОТО, фото — «Рекламы Фороса»www.infotravel.com.ua

Южный берег Крыма поражает разнообразием живописных уголков и обилием достопримечательностей. Здесь можно не только часами лежать под ласковым солнцем на песке, но и отправиться на исследования невероятных по красоте мест.

Никитский ботанический сад

Фото: travelask.ru

Ботанический сад находится в Ялте. В нем собраны тысячи видов цветов и растений. В нижней части парка построен бассейн, в котором плавают нежные лотосы. Здесь можно посетить магазины, где продают редкие саженцы и семена, а также заглянуть в местные сувенирные лавки.

В научном музее туристам предлагают ознакомиться с уникальным гербарием, который включает в себя более 170 тыс. экспонатов. Некоторые растение живут в ботаническом саду более 50 лет.

Беседка ветров

Фото: news.sevas.com

В Гурзуфе на одной из скал Крымских гор возвышается белоснежная каменная колоннада, видимая издали. Известная многим Беседка ветров считается одной из самых посещаемых в Крыму достопримечательностей.

Беседка – сравнительно новая постройка. Ее возвели в 1956 году к Приезду Никиты Хрущева, хотя он так и не смог посетить это место.

Название пошло от мозаики «роза ветров», выложенной в определенном порядке на полу беседки, а не оттого, что здесь бывает ветрено. В 1998 году достопримечательность решили переименовать на «Звездопад воспоминаний», но туристам старое название нравилось больше. Самая короткая дорога к Беседке ветров идет через Поселок Партизанский. Также можно приобрести экскурсию по Крымскому заповеднику и посетить место с группой.

Ливадийский дворец

Фото: krym-portal.ru

Белоснежную резиденцию Ливадийского дворца по праву считаю шедевром архитектуры. Построена она была в начале прошлого века для расположения семьи Романовых, а сегодня это здание музея, который посещает невероятное количество туристов. Дворец находится в 5 км от крымской Ялты. Здесь проходили важные политические встречи, среди которых знаменитая Крымская конференция при участии глав СССР, США и Великобритании. Какое-то время здесь располагался санаторий.

Итальянский дворик – самая посещаемая часть музея. Это площадка, на которую можно выйти из любой части здания. В центре дворика есть фонтан невероятной красоты. Он практически круглый год окружен цветами.

Аквапарк «Атлантида»

Фото: lemonp.ru

Площадь аквапарка около 700 кв. м. Он входит в состав одноименного отеля города Ялты. Аквапарк одновременно может принимать до 1300 человек. Каменная отделка полов позволяет передвигаться, не опасаясь поскользнуться. Здесь установлены горки для посетителей разного возраста, а после развлечений можно заглянуть в уютное кафе.

Музей катастроф

Знаменитый художник Анатолий Гайдамак оформил необычный музей памяти мореплавателям, которые во все времена попрощались с жизнями во всем Мировом океане. Вместе с Храмом Св. Николая Мирликийского он образует мемориальный комплекс «Памяти погибших на волнах». Снаружи храм напоминает маяк, но внутри туристы погружаются в атмосферу давно затонувшего корабля. На экране транслируют фильмы о жизни и трагичной гибели известных моряков.

Фото: krymea.ru

Судакская крепость

Фото: fotki.yandex.ru

Визитная карточка города Судака – Судакская крепость. Благодаря мощным сооружениям и уникальным постройкам в свое время ее считали практически неприступной. Достоверной информации о том, как появилась крепость, нет. Большая часть сооружений появилась в XIII веке. К сожалению, до наших времен сохранились не все постройки, войны и время сделали свое дело. С больших смотровых площадок крепости открывается вид на город. В здании храма-мечети работает музей «Судакская крепость», в котором размещены различные археологические находки.

Долина привидений

Фото: alushta-elling.com

Приезжие вряд ли увидят здесь привидений. Но посещение долины на горе Демерджи неподалеку от Алушты подарит незабываемые впечатления. Десятки каменных фигур, которые создала природа, имеют необычные формы, схожие с силуэтами людей, животных и растений. С движением солнца создается впечатление, что каменные глыбы меняют свои очертания. Кстати, знаменитая «Кавказская пленница» с Натальей Варлей снималась именно здесь.

Добраться до Долины приведений можно, следуя от Алушты до села Лучистого. После у местных жителей уточните, куда направляться.

Это далеко не полный список достопримечательностей, которые стоит посетить на ЮБК. Также обязательно загляните музей «Поляна сказок», Лютеранскую кирху, крокодиловую ферму, зоопарк «Сказка», гору Шаан-Кая, профессорский уголок, ялтинскую киностудию, Ласточкино гнездо и другие интересные места.


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 20 июля 2017
Просмотров: 280

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым пришла зима: снег, гололед и мороз до -7Top_news_image31715766_d1b0fe3c65132b0c4fc86e820e7d09e5Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70