Ajax_preloader_70

Форосский парк: Райский уголок! ФОТО

Форосский парк: Райский уголок! ФОТО, фото — «Рекламы Фороса»Jalita.com

Основанный еще в первой половине 19 века, Форосский парк и до наших дней, несомненно, остается одной из жемчужин Фороса и Крыма. Форосский ландшафтный парк раскинулся на 70 гектаров площади, на которой произрастает более двухсот видов, разновидностей и форм различных деревьев и кустарников, в большей степени составляющих экзотические породы. Посетители Форосского парка могут насладиться видом величественных секвой, дендрона гигантского, алеппской и итальянской сосен, приморской сосны и сосны Сабинова, а также увидеть всю красоту испанской, греческой, кавказской и нимидийской пихты, гималайского, атласского и ливанского кедра, аризонского и крупноплодного кипариса, платанов, магнолий, пальм и деревьев многих других пород.

Фото: liliya-travel.ru

Известный в 19 веке «Чайный король» меценат Александр Кузнецов в 1887 году купил на Форосе 254 десятины земли – участок, на котором еще Григорий Потемкин хотел аклиматизировать саженцы лавров, кедров, кипарисов, пиний и других растений, привезенных из Средиземноморья. Имеющийся парк подвергся полной перепланировке, для чего был приглашен известный художник-пейзажист, профессор Юлий Клевер. 

Фото: virtual.crimea.ua

В результате были не только сохранены растения южнобережного леса, но и добавлен ряд экзотических растений из субтропической зоны, прекрасно составившие с растениями-аборигенами единое целое.

Фото: krimoved-library.ru

Александру Кузнецову нередко задавали вопрос о стоимости райского сада на Форосе, на который он отвечал, что она составляет сумму всех сторублевых купюр, если устлать ими поверхность парка. В конце 19 века эта сумма была очень значительной!

Фото: virtual.crimea.ua

«Райский уголок» (Парадиз) - самое живописное место в Фаросском парке. Здесь на разных уровнях расположены шесть хорошо обустроенных искусственных озер, объединенных в единый каскад несколькими протоками. Озера обрамлены вековыми кипарисами, кедрами, багряником и тисами. Своеобразная экзотическая растительность, рукотворные водоемы и естественный ландшафт придают неповторимую красоту и оригинальность этому живописному уголку.

Фото: llt-sebastopol.com

Побывать здесь нужно обязательно каждому, кто приезжает в Крым!


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 17 мая 2017
Просмотров: 639

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьГололёдное ДТП на Крымском мосту оказалась полуправдой – подробностиTop_news_krymskiy_mostЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70