Ajax_preloader_70

У крымских границ кружат беспилотники НАТО

У крымских границ кружат беспилотники НАТО, фото — «Рекламы Фороса»Источник фото - Искра

Российские истребители ПВО Су-30СМ и Су-27СМ за последние десять дней увеличили количество вылетов с авиабазы "Бельбек" в связи с активизацией полетов беспилотников НАТО у воздушных границ Крыма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

Отмечается, что журналисты несколько раз наблюдали, как с авиабазы "Бельбек" и днем, и ночью вылетают истребители-перехватчики в сторону моря.

- Участившиеся за последние 10 дней вылеты истребителей-перехватчиков с авиабазы "Бельбек" вызваны активизацией полетов беспилотных летательных аппаратов НАТО у воздушных границ Крыма. Дежурная смена перехватчиков Су-30СМ и Су-27СМ постоянно находится в полной готовности, а пилоты заступают на дежурство в компенсирующих скафандрах, - сказал источник.

Он уточнил, что беспилотники НАТО управляются операторами из стран Средиземноморья и ведут воздушную и радиолокационную разведку вблизи воздушных границ полуострова. Используются в основном Poseidon и Global Hawk.

- Как только управляемые дроны подлетают к нашему воздушному пространству, сразу же поднимается дежурное звено истребителей-перехватчиков, которое подлетает к беспилотнику, делает несколько маневров, а затем переворачивается, демонстрируя установленные на подвесках ракеты и готовность к применению огня, после чего беспилотник тут же разворачивается и летит в противоположную сторону, - добавил он.

По словам источника, эта ситуация показывает, что технологии "стелс" в отношении российской ПВО не работают, российские радары видят беспилотники и наводят на них истребители-перехватчики.

Опубликовано 03 марта 2017
Просмотров: 693

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым пришла зима: снег, гололед и мороз до -7Top_news_image31715766_d1b0fe3c65132b0c4fc86e820e7d09e5Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70