Ajax_preloader_70

Что надо знать переезжающим в Крым на ПМЖ

Что надо знать переезжающим в Крым на ПМЖ, фото — «Рекламы Фороса»ТрансСервисТорг

Крым – красивейшее место земли, его часто называют «музей под открытым небом» - богатейшая природа края, разнорельефные горы, теплый климат и бесконечное Черное море манят сюда множество людей во все времена – для отдыха, для жизни, для искусства. Большое количество картин русского кинематографа сняли (и продолжают снимать) в Крыму. Здесь творили шедевры известные художники, писатели и поэты.

Многие люди, приехавшие отдохнуть, остаются в Крыму навсегда.

Какой он изнутри, загадочный, лазурный Крым, если смотреть на него не глазами отдыхающего человека, а мечтающего сделать своей новой родиной.

Чтобы приехать на пмж – нужно определиться с местом проживания. В каких городах жить лучше? В которых больше возможностей - доступнее жилье, есть работа, можно получить образование и т.д. Как известно, в больших городах всего больше, людей, соответственно потребностей, учреждений и заведений для их обслуживания, где и для себя можно найти место.

Столицей Крыма, его политическим, научным, промышленным и культурным центром является Симферополь, по площади это не самый большой город на полуострове. Его населяют люди разных национальностей – русские, украинцы, армяне, грузины, крымские татары и т.д. Говорят, все они очень доброжелательны друг к другу и к новым поселенцам. Никакой вражды между ними и национализма нет.

- Недвижимость. Официально город делится на 4 района: Железнодорожный, Центральный, Киевский и поселок ГРЭС. На самом деле это условно, их гораздо больше – и они сильно отличаются друг от друга и уровнем жизни и ценами на жилье.

Центральный район включает центр города, спальные и промышленные микрорайоны. Самые большие улицы: ул. Севастопольская, проспект Кирова, проспект 60 лет СССР.

Однокомнатную квартиру здесь можно купить от 2,1 млн. рублей, двухкомнатную от 3,6 млн. рублей.

Район Новоромановка на выезде в сторону Севастополя – хорошо развитый район, хоть он и на окраине города, есть школа, садик, магазины, рынок. 3-х комнатную квартиру можно купить от 3,7 млн. рублей. Все зависит от типа и состояния квартиры. Новостроек и элитного жилья здесь нет, но хорошо расстроен частный сектор. Транспортное сообщение хорошее – маршрутки, автобусы, троллейбусы.

Для людей предпочитающих жить в частном секторе. За Новоромановкой находится с. Чистенькая. Если постараться, можно купить относительно недорогой частный дом, от 5,7 млн. рублей. Большое значение для цены имеет площадь земельного участка.

Жилье в самом центре, конечно дороже. Квартиры в новостройках стоят от 1 тыс. долларов за кв. метр, а на вторичном рынке однокомнатная квартира стоит от 50 тыс. долларов.

Железнодорожный – престижный район, цены на квартиры несколько дешевле Центрального. Однокомнатную квартиру можно купить примерно за 40 тысяч долларов.

Киевский район охватывает автовокзал, Таврический университет, Ботанический Воронцовский парк и окраину города в сторону Феодосии. Однокомнатную квартиру от застройщика можно купить до 4 млн. рублей, двухкомнатную на вторичном рынке – 4,5 млн. рублей.

Здесь хорошо развита инфраструктура – много школ и садов, есть детская республиканская больница, 1-й роддом, большой крытый рынок «Куйбышевский» и т.д.

Поселок ГРЭС – находится за административной границей Симферополя, но это его часть. Небольшой микрорайон хорошо развит, есть школа, детский садик, магазины, отель. В промзоне расположен сам ГРЭС и завод ЖБИ. Цены на квартиры здесь значительно ниже, от 25 тысяч долларов – однокомнатная, от 30 – двухкомнатная.

- Образование. В Симферополь приезжают со всего Крыма для поступления в Вузы. Их достаточно много (соответственно и факультетов):

- Таврический национальный университет

- Крымский медицинский университет

- Аграрная академия

- Крымский природоохранный университет.

У молодежи есть возможность получить специальности: психолога или филолога, журналиста, экономиста или бухгалтера, юриста, медицинскую, географическую и т.д.

- Работа. В Симферополе можно постараться и найти хорошую работу. Очень хорошо развита сфера услуг: магазины, торговые центры, рестораны, кафе, парикмахерские, салоны красоты, гостиницы и отели, стоматологии, аптеки, автосалоны и т.д. Много банков и отделений (возможность для финансистов). В городе работают такие крупные предприятия: макаронная и кондитерская фабрики, коньячный и водочный заводы, молокозавод, хлебозавод, Крымтеплица, ГРЭС, ЖБИ и другие. Предложений по трудоустройству не мало, главное найти работу по себе и своим запросам.

Многие для постоянного места жительства рассматривают Севастополь. Это самый крупный по площади город Крыма. Рыбный и морской торговый порт, главная военно-морская база черноморского флота РФ. Севастополь называют – городом военных. Им наверно, действительно, «уютнее всех» жить в городе. Однако, это не гарнизон, а большой, разноплановый город, места в нем хватает всем.

Недвижимость. Цены на жилье зависят от приближенности дома к морю или центру города. В отдаленных районах квартиру можно купить от 55 тыс. рублей за квадратный метр (улица Горпищенко, проспект Победы). Ближе к морю – от 75 тыс. рублей.

Жилье дорогое в следующих кварталах города (близких к морю или центру): Центр, Стрелецкая бухта, Омега, Камыши, Учкуевка.

Значительно дешевле можно приобрести жилье: в районе вокзалов, в Казачьей бухте (хотя там есть море, район сравнительно молодой, несколько обособлен от всего «мира», но многим он по душе), на Северной стороне (Голландия, Радиогорка).

Частные дома, коттеджи, виллы строят и покупают на Фиоленте. Ценовая политика там «разношерстная», лучше все уточнять по месту. Балаклава – отдельный городок Севастополя, имеет свои дорогие и более доступные районы, прекрасную набережную, хорошо развитую инфраструктуру.

Рынок недвижимости города очень велик самыми разными предложениями – новострои, вторичная продажа, частный сектор.

Работа. В Севастополе много военных, полицейских, правоохранительных органов, можно работать в охране банков, например, в портах или на заводах. Хорошо развиты строительство и торговля. Работы не мало, однако, сложновато найти высокооплачиваемую. В Севастополе хорошо развита банковская сеть, есть крупные предприятия: ЧАО "Морской Регистр Судоходства", Строительная фирма "Аркада-Строй", Торговая сеть магазинов "Панорама", Предриятие "Таврида Электрик", обувная фабрика «Камо», 13 судоремонтный завод Черноморского флота Минобороны России, завод «Ахтиар», Агрофирма «Золотая балка», Инкерманский завод марочных вин и другие.

Образование.

В Севастополе можно получить достойное образование. Работают около 13 институтов и университетов и филиалов, колледжи и техникумы.

Один из самых популярных – Севастопольский национальный технический университет.

Находится он на улице Университетская, 33-г и имеет филиал на Гоголя, 14 (где учатся в основном на заочной форме). Предлагаются такие факультеты: автоматики и вычислительной техники, морских технологий и судоходства, экономики и менеджмента, гуманитарных наук, радиоэлектроники и другие. Можно выбрать специальность по себе. Иногородним предоставляется общежитие.

Ялта – известный крымский город-курорт, одна только дорога к ней – потрясает своей красотой! Каменный «Медведь», грациозная «кошка», неповторимые пейзажи и нескончаемый берег моря. Прекрасное место в Крыму. Однако жить там не просто.

Работа. Многие ялтинцы зарабатывают деньги в сезон: сдают дома, квартиры, ведут гостиничный или ресторанный бизнес, проводят экскурсии и т.д. А когда холодает, Ялта «спит». Конечно, в городе все есть: школы, сады, магазины, рестораны. И многие жители «втянулись» в свой ритм жизни и довольны ею. Но новичкам, говорят, приходится тяжело. В последние годы населения Ялты увеличилось за счет нетрудоспособного населения, люди пенсионного возраста, видимо накопили денег и решили жить у моря в лечебном горном климате. Добро пожаловать им и всем желающим!

Недвижимость. Цены на жилье, как и в любом городе, в разных районах отличаются. Однокомнатную квартиру в среднем можно купить от 2 млн. рублей (конечно, не у набережной или в центре). Много предложений по продаже жилья в частных секторах Ялты ее крае.

Образование. В Ялте всего 1 университет – Крымский гуманитарный. Можно поступить на факультет педагогики и психологии, эстетического воспитания, историко-филологический, экономики и менеджмента.

Для студентов 2 и 3 групп инвалидности работает специализированный факультет, в котором жители Крыма могут учиться бесплатно.

Поступить учиться можно в медицинский колледж, торгово-экономический колледж, высшее профессиональное училище строительных и пищевых технологий.

Города менее привлекательные для постоянного места жительства:

Судак – рай для туристов, но не для переехавших на ПМЖ. Если с жильем можно решить проблему, имея средства, то с работой – сложнее. Город маленький, и все, как говорится «уже украдено до нас», в том смысле, что заняты рабочие места. Опять же город живет в сезон. Институтов или университетов в Судаке нет, родители вынуждены отправлять детей в другие города Крыма. В Судаке тепло и красиво, мягкий климат, почти не бывает дождей, есть море. Может кому-то и нужно такое тихое райское местечко для жизни – каждый выбирает по себе.

Алушта, город-курорт на ЮБК, соседничает с Ялтой, но отдых в ней значительно дешевле. Она меньше скрыта горами и более ветрена, климат мягкий, теплый, зима не «колючая», а лето не душное.

Основная работа приходится на сезон. Можно попробовать найти работу в отелях и пансионатах, которые работают круглый год. Это пансионат Море, отель Рэдиссон, пансионат Крымские Зори. Крупные предприятия города: молокозавод, хлебозавод, эфиромасличный завод, винзавод Массандра.

Алушта, это не только город, но и окружающие его села: Лучистое, розовое, Рыбачье и другие. Если задаться целью, можно купить частный дом в селе, или квартиру в городе. Квартиры в среднем от 1 тыс. долларов за квадратный метр.

Саки – маленький город-курорт Крыма. Имеет прекрасный мягкий климат. Но здесь есть пагубно влияющее на экологию химическое предприятие ««Йодобром» и застывшее озеро Чокрак. Степень вреда оценить трудно, но приезжать навсегда кажется опасным. С круглогодичной и хорошо оплачиваемой работой тоже трудно. Но может быть «у страха глаза велики» - и все не так плохо, стоит лишь поближе познакомиться.

Куда бы Вы ни решили переехать, слушайте не только советы, а еще и свою интуицию, у каждого города есть душа, достаточно просто ее разглядеть и почувствовать.


Опубликовано 24 октября 2016
Просмотров: 1680

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новость"Звездный ливень" можно будет наблюдать в КрымуTop_news_622983_bЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70