Загрузка...

Работодатели будут проверять наличие кредитов и долгов у сотрудников

09 июля 2015 | просмотров: 395
Источник фотоhttp://reklama-crimea.com

Различные нефинансовые организации, желающие проверить кредитную информацию нанимаемых на работу сотрудников, начали подключатся к бюро кредитных историй (БКИ). 

В ближайшее время многие компании планируют подписать договоры на предоставление подобных данных, т.к. если будущий сотрудник будет материально ответственным лицом, такая информация может быть очень полезной работодателю.

Николай Мясников, замгендиректора Объединенного кредитного бюро (ОКБ), считает, что если у человека есть долгие кредиты, то это говорит о его повышенной мотивации к труду, а вот просрочки, наоборот, свидетельствуют о незрелости и безответственности.

Представители кадрового агентстве Brightmen Solutions отмечают, что проведение банком каких-то действий по взысканию задолженности с человека может повлиять на имидж организации, в которой он планирует работать.

Напоминаем, что с июля 2014 года начали действовать поправки в закон «О кредитных историях», в соответствии с которыми любая организация имеет право получить сведения из кредитной истории человека, если он выразил согласие на это.

По материалам  http://reklama-crimea.com

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте также:

На ЮБК временно закрыты туристические тропы: размыло паводком
На ЮБК временно закрыты туристические тропы: размыло паводком
Из-за последствий стихийного бедствия на Южном берегу Крыма некоторые туристические маршруты на территории Ялтинского горно-лесного заповедника временно закрыты. Об это сообщает пресс-служба ФГБУ “...
22.06.2021 | Общество
Все зараженные в «Артеке» дети приехали из Москвы и Московской области
Все зараженные в «Артеке» дети приехали из Москвы и Московской области
Дети, помещенные в больницы и обсерватор после вспышки COVID-19 в «Артеке», обеспечиваются дополнительными продуктами, бытовыми принадлежностями и занимаются с педагогами онлайн. Как сообщили Крыми...
22.06.2021 | Общество
«Большая вода» пришла в Крым не в последний раз
«Большая вода» пришла в Крым не в последний раз
Восстановление морской экосистемы в акватории курортной столицы Крыма – Ялты, где в пятницу прошли сильные дожди, вызвавшие подтопления, займёт несколько месяцев. Об этом ForPost сообщил директор С...
22.06.2021 | Общество