Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Крыма.

×

Работодатели будут проверять наличие кредитов и долгов у сотрудников

Работодатели будут проверять наличие кредитов и долгов у сотрудников, фото — «Рекламы Фороса»Источник фото - http://reklama-crimea.com

Различные нефинансовые организации, желающие проверить кредитную информацию нанимаемых на работу сотрудников, начали подключатся к бюро кредитных историй (БКИ). 

В ближайшее время многие компании планируют подписать договоры на предоставление подобных данных, т.к. если будущий сотрудник будет материально ответственным лицом, такая информация может быть очень полезной работодателю.

Николай Мясников, замгендиректора Объединенного кредитного бюро (ОКБ), считает, что если у человека есть долгие кредиты, то это говорит о его повышенной мотивации к труду, а вот просрочки, наоборот, свидетельствуют о незрелости и безответственности.

Представители кадрового агентстве Brightmen Solutions отмечают, что проведение банком каких-то действий по взысканию задолженности с человека может повлиять на имидж организации, в которой он планирует работать.

Напоминаем, что с июля 2014 года начали действовать поправки в закон «О кредитных историях», в соответствии с которыми любая организация имеет право получить сведения из кредитной истории человека, если он выразил согласие на это.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 09 июля 2015
Просмотров: 388

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Крыму ожидается повышение цен на бензинTop_news_refuel-2157211_640-1Читать новость полностью
Избранное